Состоящее из удобной деревянной (пластмассовой) рукоятки и стальной остро заточенной части, швейное шило – вспомогательный портняжный инструмент. Его широко используют в скорняжном, кожевенном производствах, а также в искусстве церковного лицевого шитья. Изготавливают инструмент из стали, затем закаливают, в рабочей части тщательно шлифуют и аккуратно затачивают. Среди его разновидностей: шило сапожное, с крючком, канцелярское, универсальное, шило-колышек.

Без помощи швейного шила не обойтись и при работе с плотными многослойными тканями, кожей. Существует особая техника шитья, где одновременно с иглами либо вместо них применяют шило. Исключительно удобно в работе шило портновское, имеющее конусообразное остриё, т.к. позволяет выполнять нужного диаметра проколы, не повреждая материал. Это очень поможет, к примеру, в создании игрушек, если необходимо проделать отверстия, предназначенные для крепления к изделию глаз.

В интернет-магазине имеется выбор вспомогательных инструментов, удобных для изготовления лицевого, орнаментального шитья. Шило пригодится также и мастерицам, чьё хобби – квиллинг. Тем, кто увлекается бумагокручением (quilling), лучше всего выбирать тонкое шило (не более 2-х мм в диаметре) прямой формы, дополненное удобной ручкой. В квиллинге инструмент применяют для намотки обрезанной бумаги, спирали.

При выборе необходимо учесть несколько моментов: надёжность и твёрдость стальной части, форму заточки. Ширина ручки должна быть такой, чтобы её было удобно удерживать в руке, а вот материал, из которого ручка изготовлена, особой роли не играет.

Превратить шитьё в приятное времяпрепровождение позволит грамотный выбор базового набора необходимых инструментов. В нашем интернет-магазине широкий ассортимент разных видов принадлежностей для шитья, портновских мелочей и фурнитуры. Здесь вы сможете купить шило, ножницы, иглы, чтобы ваша работа стала легче и качественнее!