Зажимы для штор

Шторы соответствующей цветовой гаммы и фактуры – важнейший элемент для создания гармоничного интерьера. Оригинально оформленные, окна способны подчеркнуть достоинства пространства, завуалировать некоторые неточности, допущенные при оформлении. Однако к идеальным портьерам необходимо ещё и правильно подобрать аксессуары и фурнитуру. Крючки для штор - универсальные крепления, надёжно удерживающие портьеры и гардины на карнизе. Верхняя часть крючка закрепляется на карнизном кольце, а нижняя продевается в петельку шторной ленты.

Крючки - металлические и пластиковые - хорошо держат как лёгкие гардины, так и многослойные тяжёлые шторы! Кроме того, благодаря удобству конструкции, крючки нет необходимости вынимать из шторной ленты даже при стирке.

Разновидностей и конфигураций крючков существует множество (в том числе нестандартные варианты), но большинству потребителей известны пластмассовые (из поликарбоната или полиацетала) и металлические. Шторные крючки пластмассовые неизменно популярны благодаря простоте и лёгкости в использовании, разнообразию цветовой гаммы, форм и размеров, а также доступной цене. Отдав предпочтение крючкам для штор из упругого и эластичного термопластика полиацетала, вы можете быть уверены в высокой износостойкости изделий, которые прослужат длительный срок.

Застёгивающиеся крючки, пожалуй, одно из самых практичных решений. Продетый в петельку шторной ленты, такой крючок закрывается подобно булавке, позволяя надёжно фиксировать штору.

Огромное разнообразие декоративной и функциональной фурнитуры для штор: крючков, люверсов, колец, магнитов, а также аксессуаров, представленных в интернет-магазине «Ирма-Кружева», помогут придать вашему дому неповторимый стиль, создать по-настоящему оригинальный и эффектный интерьер!