Фурнитура для игрушек

Несмотря на огромное количество готовых мягких игрушек в продаже, самодельные куклы и зверюшки любимы так же, как и многие столетия назад. Самодельные игрушки понятны детям, среди них почти никогда не бывает злых монстров. Их приятно тискать, положить к себе в постель и вести с ними диалоги.
Такая игрушка хранит особое душевное тепло мастера и, в отличие от готовой, позволяет додумывать, фантазировать. Совместное шитье или вязание мягких игрушек помогает взрослым и детям лучше понять друг друга, способствует развитию мелкой моторики, формирует эстетический вкус. А как приятно бабушке или маме получить такой подарок, сделанный юным умельцем на занятиях кружка!

Сделать мягкую игрушку можно и из подручных материалов: старой шубки или пальто, лоскутков ткани или даже единственного носочка от пары. Но самым сложным моментом в изготовлении будет сделать куколке или животному глазки и носик. Иногда глаза вышивают, рисуют красками для ткани или пришивают пуговицы. Но самым лучшим вариантом будет готовая фурнитура для игрушек. В специализированных магазинах для рукодельниц можно подобрать глазки по размеру игрушки, диаметром от нескольких миллиметров для миниатюрных зверюшек до 2-3 см, можно выбрать круглые глаза или овальной формы, с двигающимся зрачком. Есть возможность подобрать и цвет: от черных глаз-пуговичек до голубых и карих разных оттенков с ресницами или без них. Для тигров и львов подойдут глаза с кошачьим зрачком. Закрепляют их с помощью петельки, шайбы или приклеивают специальным пистолетом.

Подобрать можно и нос необходимой формы и величины: от 6 до 20 мм. Цвет носика черный или розовый.

Покупать фурнитуру для игрушек выгодно также для организации работы в профильных кружках, на уроках труда, мастер-классов и для изготовителей игрушек на заказ.